"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Томография челюсти в Киеве, цена

Стоматология – одна из наиболее остро нуждающихся сфер медицинской деятельности в применении современных технологий и прогрессивного оборудования, что позволит не только тщательно обследовать челюсти и зубы по отдельности, так как это довольно труднодоступные места человеческого тела, но и проводить сложные операции по возобновлению костной ткани, восстановлению зубов и многое другое. В настоящее время стоматологические клиники активно практикуют технологии трехмерного моделирования, что помогает получать объемные снимки всей челюсти в полном масштабе (360 градусов). Компьютерная томография используется в самых различных отраслях стоматологии, в том числе в хирургической и ортопедической, позволяя определить состояние невидимых глазу частей зубов и выявить патологические отклонения в развитие зубочелюстного механизма человека.

Томография челюсти в Киеве: цена и специфика процедуры

Метод томографического исследования ротовой полости считается одним из наиболее популярных и высокоэффективных с точки зрения диагностики и планирования лечебного процесса. Процедура позволяет получить объемное изображение исследуемой части тела, что, в свою очередь дает возможность полноценно обследовать внутренние органы, их соотношение друг к другу и остальным анатомическим показателям. Процедура КТ происходит при использовании рентгеновского излучения, однако степень его влияния на человеческий организм невероятно низкая, по сравнению с другими, менее новыми методами лучевой диагностики.

Томография челюсти – важная процедура для многих пациентов стоматологических клиник, так как трехмерные снимки, полученные в ходе сканирования томографом, предоставляют отличную перспективу полноценного видения и обнаружения анатомических нарушений и аномалий, очагов заболеваний, патологий и новообразований. Также объемная модель челюсти, полученная в рамках обследования на КТ, позволяет оценить нынешнее состояние всей ротовой полости пациента, вне зависимости от стороны и степени углубления, так как томография предоставляет возможность получения кругового снимка (изображение на 360 градусов). Также стоит подчеркнуть, что все предполагаемые операции и инвазивные вмешательства в челюстно-лицевой системе проводятся исключительно после прохождения процедуры томографии.

В каких направлениях стоматологии применяется томография челюсти?

Компьютерная томография зубочелюстного аппарата человека, а также отдельных его компонентов, применяется в различных видах стоматологического лечения, а именно:

·         Имплантологии: позволяет узнать анатомические особенности челюстей, определить ширину и высоту альвеолярного отростка в участке, куда планируется внедрить имплант и проверки результатов лечения.

·         Ортопедической стоматологии: в случае необходимости установки специфических конструкций позволяет спрогнозировать дальнейший исход процедуры.

·         Стоматологической хирургии: для обнаружения очагов распространения инфекции и повреждений костной ткани.

·         Эндодонтического лечения: для выявления повреждений корня зуба и обследования корневых каналов.

·         Парадонтологии: помогает выявить заболевания десен на невидимом глазу участке/участках.

Европейский стоматологический центр проводит компьютерное обследование на самом современном оборудование, которое позволяет получить самые точные результаты.