"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиИмплантация зубовЩадящая имплантация зубов в Киеве

Щадящая имплантация зубов в Киеве

В настоящее время в сфере стоматологических услуг появляются все новые и новые технологии и методы лечения различных заболеваний и дефектов, среди которых и отсутствие зубов. Имплантация зубов сегодня уже только лишь издали напоминает те сложные и многоступенчатые операции, которые проводились протезистами еще около десятка лет назад. В нынешнее время процедура установки зубных имплантов заметно упростилась и ускорилась, что предоставляет пациентам возможность восстановить утерянные зубы в максимально короткое время, и при этом практически безболезненно.

Современная имплантология развивается, в том числе и на украинском рынке и сегодня международными разработчиками была внедрена практика имплантации зубов по протоколу немедленной нагрузки. Данная методика является щадящей и безопасной, что позволяет пациенту снизить количество операций до минимума и уменьшить болезненность процедур, при этом сэкономив время, деньги и, конечно же, нервы. В течение одного-двух дней пациент прогрессивной стоматологической клиники сможет осуществить функционирующую замену зубов, которая, к тому же, выглядит вполне привлекательно. Особенностью процедуры также является и возможность ее осуществления не только для «простых» пациентов, но и для лечения в довольно сложных клинических ситуациях. К примеру, щадящая имплантация зубов в Киеве подойдет даже для пациентов, у которых частично атрофирована челюстная кость или наблюдается низкий объем костной ткани, при этом процесс не требует костной пластики.

Преимущества щадящей методики имплантации зубов 

Одноэтапная щадящая имплантация позволяет устанавливать титановые стержни во время одной и той же процедуры, что и удаление зуба. Сразу после того, как зуб будет удален, ликвидированы все его фрагменты, а также обработан необходимый участок тканей десны, стоматолог осуществляет разделение тканей с помощью лазера, что исключает риск кровотечений и стойкого болевого синдрома. В костную ткань челюсти монтируется винтовой имплант, на который практически сразу крепится временная коронка, а, следовательно, с первых минут процедуры на челюсть накладывается естественная нагрузка. Место, где проводилось лазерное облучение, заживает значительно быстрее, нежели последствия традиционного хирургического вмешательства. С целью дополнительного обезболивания применяется компьютерная анестезия, которая исключает необходимость инъекций и проколов тканей.

Преимущества процедуры неоспоримы, среди них стоит выделить следующие:

·         Возможность достижения высокого результата в течение одного дня.

·         Отсутствие необходимости труднопрогнозируемых болезненных операций, в рамках которых наращивается искусственная кость.

·         Возможность имплантации в сложных клинических случаях, когда атрофирована челюстная кость, у пациента наблюдаются серьезные заболевания (диабет, остеопороз) и прочее.

·         Результат сохраняется длительное время, а конструкции имплантов – прочные и функциональные.

·         Универсальность процедуры, так как она практически не имеет противопоказаний.

·         Не имеется возрастных ограничений, процедура разрешается даже для людей преклонного возраста.

·         Бескровность и безболезненность, а также высокая степень комфорта при реабилитационном периоде.

·         Отсутствие необходимости использования съемных конструкций – имплант крепится в кость на постоянной основе и не требует периодического демонтирования.

·         Высокий эстетический эффект, который практически внешне не отличим от естественного зуба.

·         Гарантия качества, предоставляемая нашей клиникой.

Европейский стоматологический центр – несомненный лидер в области имплантации и протезирования зубов на территории Украины. На сегодняшний день клиника ЕСЦ является неизменным и единственным партнером Ассоциации оральных имплантологов Германии среди украинских стоматологов, где работают ключевые отечественные специалисты. Благодаря высокой квалификации имплантологов и протезистов, а также современным технологическим и техническим ресурсам, наш стоматологический центр способен предоставлять огромный спектр услуг, несмотря на их сложность. 

В Европейский стоматологический центр обратилась пациентка с жалобами на мостовидные конструкции на верхней челюсти, невозможность прожёвывать пищу и подвижность оставшихся зубов на нижней челюсти, связанный с этим эстетико-функциональный дефект (см.Рис 1-2). 

                              Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                    Рисунок 1                                                                          Рисунок 2

 

Было принято решение об удалении оставшихся зубов. Операцию по установке имплантов осложняло еще и низкое качество, и высота сохранившейся кости. Тем не менее врачам Европейского стоматологического центра, удалось в одно хирургическое вмешательство удалить поврежденные зубы на верхней челюсти, малоинвазивно без дополнительных разрезов и осложнений установить 18 имплантов, и через день установить временную несъемную конструкцию (см.Рис. 3-4).

                              Европейский стоматологический центр                               Европейский стоматологический центр

 

                                                Рисунок 3                                                                              Рисунок 4

 

В настоящее время пациентка ожидает полной интеграции имплантов и установки постоянной несъемной конструкции. Быстрая (3 дня) реабилитация пациентки достигнута благодаря многолетнему опыту, постоянному совершенствованию и технике врачей Европейского стоматологического центра.