"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Имплантация передних зубов

Современные технологии, которые используются в области стоматологии и в частности имплантологии позволяют предельно быстро и качественно устранять проблемы, которые связаны с дефектами зубов или отсутствием элементов зубного ряда. Имплантация зубов сегодня позволяет достигать не только высоких функциональных результатов, которые практически неотличимы от естественных, но также и фантастических эстетических эффектов. Следовательно, современные медицинские достижения делают максимально эффективной и комфортной процедуру имплантации, позволяя восстанавливать в точности как зубы жевательной группы, так и передние зубы, придавая им ровную форму и привлекательный сияющий внешний вид.

Процесс вживления импланта зуба подразумевает установку искусственного стержня, который исполняет роль зубного корня, в кость верхней или нижней челюсти. Качество имплантов зубов, а, следовательно, и предполагаемый эффект от их установки, зависят от многих факторов, среди которых характеристики материала, из которого они были изготовлены, специфика конструкции, сопроводительные процедуры при его установке, а также анатомические особенности зубочелюстного аппарата пациента, в связи с чем требуется подробное изучение всех его черт и индивидуальный подбор оптимального варианта имплантации.

Особенности имплантации передних зубов

Импланты функционируют как основные опоры, на которые в дальнейшем будут зафиксированы либо коронки, либо полномерные протезы зубов. Структура имплантата состоит из пары элементов – самого импланта, что представляет собой винтообразный стержень из титана, и абатмента – крепления, сделанного также преимущественно из этого или других крепких металлов, что присоединяется к импланту после периода восстановления и заживления тканей. К абатменту в последствии крепится коронка, которая и заменяет внешнюю часть зуба.

Имплантация передних зубов в городе Киев – наиболее популярное и востребованное направление в имплантологии, к которому прибегают сотни столичных жителей с целью обрести эстетически привлекательную улыбку, правильный прикус и функциональную исправность зубочелюстного механизма.

При имплантации передних зубов наиболее значительную роль играет именно эстетическая сторона процесса. В связи с этим принципиально важно использовать только современное оборудование, а также качественные импланты и комплектующие детали. Установка искусственного зуба во фронтальном отделе Европейским стоматологическим центром осуществляется преимущественно в одномоментном формате, ведь находиться длительное время без замены не представляется возможным для большинства современного населения. С помощью одномоментной методики представляется возможным не только возобновить ровный и непрерывающийся зубной ряд, но и сохранить форму десны за счет одноэтапной немедленной установки временной коронки. Особенностью протезирования переднего зуба также является и то, что необходимо устанавливать имплантат с определенной физической силой и под идеально верным углом, в противном случае на него нельзя будет установить коронку в корректном положении.

Стоит дополнительно подчеркнуть, что вживление имплантов и восстановление именно передних зубов отличается большей сложностью, нежели имплантация зубов жевательной группы (угловых), которые не видны при первом контакте с человеком. Такая работа требует ювелирного подхода и предельной ответственности, а также необходимых профессиональных навыков специалистов. Всеми этими качествами несомненно обладает Европейский стоматологический центр, который гарантирует наивысший уровень своих услуг среди клиник Киева. Мы осуществляем имплантацию и протезирование зубов с использованием лучших материалов премиум-класса в том числе и в сложных анатомо-топографическими условиями. 

В Европейский стоматологический центр обратился пациент с жалобами на подвижность зубов на верхней и нижней челюсти зубов (см.Рис.1). Подвижные зубы были удалены, проведена чистка лунок ербиевым лазером. Несмотря на сложность анатомо-топографических условий удалось установить 13 имплантов (см.Рис.2). Благодаря малоинвазивной хирургии пациенту удалось поставить уже на третий день несъемные временные конструкции на верхней и нижней челюсти (см.Рис.3) вернув жевательную и эстетическую функции. 

Европейский стоматологический центр Европейский стоматологический центрЕвропейский стоматологический центр

 

                       Рисунок 1                                               Рисунок 2                                                      Рисунок 3

 

Протезирование постоянными коронками было поручено мне - члену ассоциации оральный имплантологов Германии (DGOI), полномочному представителю Глобальной академии остеоинтеграции (GAO core member) – Шиленко Денису Романовичу. На этапе планирования было сложно найти путь введения протеза. После проведенной вне ротовой параллелометрии была произведено препарирование над десневой части имплантатов. Через 2 недели пациенту были установлены несъемные постоянные конструкции из PEEK полимера (см.Рис.4-5). 

                               Европейский стоматологический центр                         Европейский стоматологический центр

 

                                                    Рисунок 4                                                                      Рисунок 5