"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиИмплантация зубовИмплантация зубов под общим наркозом в Киеве

Имплантация зубов под общим наркозом в Киеве

Существует огромный процент современного населения, который с опаской относится к любого вида стоматологическим процедурам. Все дело в том, что ранее процедуры, осуществляемые стоматологами, практически всегда сопровождались болезненными ощущениями, дискомфортом и неприятными ассоциациями. Наверняка каждый из нас помнит, как в детстве боялся одного вида и звука бормашины, более того, и сегодня некоторые взрослые не относятся с доверием к данному прибору. При этом, существует также и огромный ассортимент различных стоматологических инструментов, вызывающих страх только одним своим видом. Следовательно, иногда, в тех случаях, когда без стоматологического вмешательства не обойтись, пациент попросту не может заставить себя посетить кабинет и принять курс лечения зубов от ведущих специалистов.

Многие пациенты стоматологических клиник, в особенности дети, беременные женщины, пожилые люди, а также люди, которые владеют повышенной склонностью к паническим атакам и другие категории пациентов испытывают неприятные и болезненный ощущения в ходе процедуры лечения зуба, в особенности, если она подразумевает серьезное вмешательство. Более того, существуют довольно сложные и болезненные стоматологические меры, без которых в тяжелых клинических случаях обойтись попросту не представляется возможным. Для таких случаев на помощь придет качественная анестезия, которая позволяет не только обезболивать протекание процедуры, но и помогает пациенту как следует расслабиться и не акцентировать панику на том, что происходит или будет происходить.

Имплантация зубов под общим наркозом в Киеве: миф или реальная услуга?

Безусловно, у каждого человека своя реакция на процесс оказания услуг стоматолога и все воспринимают вмешательство такого рода по-разному. На оценку ощущений влияет много факторов: болевой порог, фобии, сложность конкретного клинического случая и другое. И чтобы для пациента осуществление процедур не стало слишком болезненным и стрессовым, чаще всего стоматологи применяют местную анестезию. Однако, иногда пациент может быть слишком уж чувствителен к происходящему, и если ему требуется осуществить трудоемкую процедуру, которая отнимет немало времени, а также максимально обезболить операцию, врачи прибегают и к общему наркозу, вводя пациента в состояние медикаментозного сна.

Процесс применения анестезии во время медицинских процедур с целью обеспечить для пациента максимальную безболезненность, комфорт и спокойствие, называется седацией. Он являет собой введение человека в состояние спокойствия и расслабленности, что, безусловно только повышает удобство для лечащего врача, а также и для него самого. Сноподобное состояние примечательно тем, что несмотря на общую расслабленность и спокойствие пациента, у него остается возможность воспринимать и выполнять команды врача, что создает прекрасные условия для оперативного лечения. Также стоит отметить, что после пребывания в состоянии седации пациент может не помнить в точности все протекание процедуры, либо же иметь только частичные воспоминания в формате кратковременных «вспышек».

В современной стоматологии существует два вида состояния седации, а именно поверхностная и глубокая. При глубокой седации пациент пребывает в состоянии сна, и уже в таком случае не может выполнять команды и рекомендации врача, но несмотря на это данное состояние не является общей анестезией, так как оставляет пациенту незначительную чувствительность на период операции. Лечение и имплантация зубов под общим наркозом в Киеве практически не проводится, поскольку глубокое состояние седации способно так же погрузить пациента в сон, но при этом обладает заметно облегченной формой выхода из-под наркоза.

Европейский стоматологический центр использует только новые, щадящие методики имплантации зубов, которые применяются только в нашей клинике, посему общий наркоз потребуется с крайне малой вероятностью. Однако при возникновении такой потребности, в частности в сложных анатомических условиях, мы готовы оказать Вам данную услугу.

В Европейский стоматологический центр обратилась пациентка с жалобами на невозможность отсутствия зубов (см.Рис.1). Несмотря на сложность анатомо-топографических условий, а именно недостаток костной ткани на верхней челюсти, ее низкого качества и плотности близость нижнечелюстного нерва на нижней челюсти пациентке удалось установить 14 имплантов. Благодаря малоинвазивной хирургии ей удалось поставить уже на третий день несъемные временные конструкции (см.Рис.2-3) вернув ей жевательную и частично эстетическую функции. 

Европейский стоматологический центрЕвропейский стоматологический центрЕвропейский стоматологический центр

 

                        Рисунок 1                                            Рисунок 2                                               Рисунок 3

 

Поскольку на верхней челюсти импланты были установлены в те участки где сохранилось максимальное количество костной ткани, а на нижней челюсти импланты были установлены в обход нерва – над десневая часть имплантов была расположена под разными углами (сильная конвергенция и дивергенция). Протезирование постоянными коронками было поручено мне члену ассоциации оральный имплантологов Германии (DGOI), полномочному представителю Глобальной академии остеоинтеграции (GAO core member) – Шиленко Денису Романовичу. На этапе планирования было сложно найти путь введения протеза. После проведенной вне ротовой параллелометрии была произведено препарирование над десневой части имплантатов. Через 2 недели пациентке были установлены несъемные постоянные конструкции из PEEK полимера (см.Рис.4-5).

                              Европейский стоматологический центр                               Европейский стоматологический центр

 

                                                         Рисунок 4                                                                             Рисунок 5