"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиИмплантация зубовДентальная имплантация зубов в Киеве

Дентальная имплантация зубов в Киеве

Дентальной имплантацией является процедура, во время которой в кость верхней или нижней челюсти вживляется имплант – металлический или стекловолоконный стержень, исполняющий роль искусственного зубного корня с последующим креплением на него аналога зуба – коронки. Также имплант, вмонтированный в челюстную кость служит стойкой опорой для съемных протезов и зубных мостов, так как помогает конструкции надежно зафиксироваться и не причинять дискомфорта ее обладателю. 

Европейский стоматологический центр использует прочные дентальные имплантаты от швейцарских и немецких производителей. Благодаря активному использованию инновационных разработок в сфере имплантологии, специалистами применяется во время процедуры особая технология обработки внутрикостной поверхности и рассечения мягких тканей без классического хирургического вмешательства. Использование новых вариаций дентальных имплантатов от ведущих мировых производителей позволяет увеличивать возможность максимально благоприятного исхода от осуществленного стоматологического вмешательства и, во множестве клинических ситуаций, применять необходимую нагрузку на имплантат, т.е. устанавливать коронку сразу же после процесса монтирования его в кость.

Имплантация зубов в Киеве: особенности процедуры

Дентальная имплантация зубов в Киеве требует предварительной записи и консультации у специалистов, которые ознакомят пациента с ходом процедуры и ее особенностями.

Установка искусственного импланта назначается пациентам в том случае, когда требуется возобновление целостности зубного ряда, или же моментальное исправление его неровностей и заметной кривизны зубов. Действительно, в настоящее время дентальная имплантация применяется не только с лечебными предпосылками, но и активно осуществляется для реализации определенных эстетических целей, когда пациенту требуется максимально быстро заменить деформированные зубы ровными, не прибегая к ношению ортодонтических конструкций (пластин, брекет-систем, элайнеров и прочих).

Существуют определенные условия, которые также необходимо выполнять в процессе подготовки к имплантации, и на их важности стоит седлать акцент. В первую очередь, настоятельно рекомендуется прохождение общей диагностики работы организма пациента, что поможет определить оптимальные способы имплантации для его конкретного случая. В особенности это касается групп пациентов, обладающих различными заболеваниями и симптомами, среди которых кровяное давление, сахарный диабет, онкология, инфекционные заболевания крови и прочие патологии, при наличии которых процедуру стоит проводить более бережно, а в некоторых случаях и вовсе отменить.

Дентальная имплантация – процесс весьма трудоемкий и многоэтапный, посему каждому пациенту необходимо знать, какие шаги ему предстоит пройти:

·         Рассечение мягких тканей десны и бурение лунки.

·         Вживление импланта в челюстную кость в области проделанной лунки.

·         Установка временной коронки (если это возможно).

·         Ожидание полного заживления тканей в месте установки импланта.

·         Установка окончательного протеза зуба в виде постоянной коронки или мостовидной конструкции.

Специалисты Европейского стоматологического центра готовы оказать квалифицированную помощь в разрешении любой стоматологической проблемы в кратчайшие сроки. Мы с радостью предоставим консультацию по интересующим вопросам относительно оказываемых услуг и их стоимости. 

В Европейский стоматологический центр обратилась пациентка с жалобами на несостоятельность зубов на верхней челюсти, частичное отсутствие зубов на нижней челюсти (см.Рис.1).

                                                                                                 Европейский стоматологический центр

 

                                                                                                                             Рисунок 1

 

Было принято решение об удалении всех зубов на верхней челюсти и одного зуба на нижней. Несмотря на сложность анатомо-топографических условий, а именно недостаток костной ткани на верхней челюсти удалось одномоментно установить 10 имплантов на верхней челюсти и 5 на нижней. Благодаря малоинвазивной хирургии ей удалось поставить уже на третий день несъемную временные конструкцию (см.Рис.2-3) вернув ей жевательную и частично эстетическую функции. 

                              Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                      Рисунок 2                                                                           Рисунок 3

 

Поскольку на верхней челюсти импланты были установлены в те участки где сохранилось максимальное количество костной ткани – над десневая часть имплантов была расположена под разными углами (сильная конвергенция и дивергенция). Протезирование постоянными коронками было поручено мне - члену ассоциации оральный имплантологов Германии (DGOI), полномочному представителю Глобальной академии остеоинтеграции (GAO core member) – Шиленко Денису Романовичу. На этапе планирования было сложно найти путь введения протеза. После проведенной вне ротовой параллелометрии была произведено препарирование над десневой части имплантатов. Через 2 недели пациентке были установлены несъемные постоянные конструкции из PEEK полимера на верхней и нижней челюсти (см.Рис.4-5).

                              Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                    Рисунок 4                                                                             Рисунок 5