"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиИмплантация зубовСколько стоит имплантация зубов в Украине

Сколько стоит имплантация зубов в Украине

У многих людей иногда может происходить внезапная потеря одного или нескольких зубов, и причины утраты при этом не носят принципиального значения (за исключением очень сложных клинических случаев), ведь несмотря на то, в связи с чем зуб потерял свою устойчивость и выпал из зубного ряда, первое, о чем необходимо подумать – это скорейшее восстановление его элементов. Всем известно, что даже одно пустующее место в зубном ряду крайне негативно влияет на общее здоровье ротовой полости, а также оказывает отрицательное воздействие на работу некоторых систем органов. В таких ситуациях нарушается распределение нагрузки при пережевывании пищи, в связи с чем может деформироваться прикус. В связи с такими последствиями могут появляться боли и стойкие дискомфортные ощущения, что, безусловно, плохо влияет на повседневную жизнь человека.

Восстановить целостность зубного ряда поможет современная техника имплантации зубов, которая сегодня обладает возможностями практически точного воспроизведения функций зубочелюстного механизма, а также возобновить эстетически привлекательный вид своих зубов.

Услуга восстановления зубов: сколько стоит имплантация зубов (Украина)

Имплантация зубов, как и любая другая медицинская процедура, имеет свои противопоказания и, соответственно, назначения. Зубная имплантация необходима в следующих случаях:

·         Потеря зуба или наличие пустующих пробелов в зубном ряду;

·         Было разрушено несколько зубов, в таких случаях потребуется более сложная процедура имплантации;

·         Отсутствие жевательных зубов;

·         Сколы или надломы на зубах, в особенности передних;

·         Полное отсутствие зубного ряда;

·         Существенная деформация некоторых зубов, исправить которую возможно только путем удаления или обточки зуба и установки импланта/коронки.

Вопрос о том, сколько стоит имплантация зубов в Украине является весьма популярным и интересует довольно многих потенциальных пациентов стоматологических клиник. Стоимость процедуры имплантации зависит от многих факторов, оценив которые, можно представить примерную картину для конкретной ситуации.

Безусловно, имплантация зубов зависит от:

·         Степени очистки титана, из которого изготовлен имплант и материала, из которого изготовлены коронки и комплектующие элементы.

·         Выбранной методики имплантирования зубов.

·         Технических характеристик имплантологической системы, которая будет использоваться пациентом на постоянной основе.

·         Специфики бренда и производителя комплектующих, ведь цены у производителей подобных конструкций имплантов могут отличаться даже в несколько раз.

·         Уровня сложности и простоты проведения процедуры зубной имплантации.

Помимо этого, стоит отметить, что стоимость процедуры внедрения импланта можно примерно рассчитать, взвесив все варианты и данные, но точную цену можно узнать только в случае обращения к консультантам или специалистам нашей клиники. К примеру, существуют сложные клинические случаи, не предусмотренные общим прайс-листом учреждения, а именно когда процесс будет более трудоемким и потребует больших материальных расходов на изготовление имплантов или протезов. Помимо этого, стоимость может вырасти, если пациенту потребуется дополнительное медобслуживание, к примеру, наращивание кости или установка дополнительных конструкций. Обычно, потребность в осуществлении дополнительных манипуляций требуется пациентам, у которых прошло долгое время с момента удаления зубов до имплантации.

Рассчитать подробную стоимость услуги для конкретного случая Вы сможете, обратившись за консультацией к нашим специалистам. Также мы с радостью предоставим консультацию по интересующим вопросам относительно оказываемых услуг. Европейский стоматологический центр оказывает процедуру имплантации зубов в том числе и в сложных анатомо-топографических условиях, при этом предоставляя наиболее высокий уровень качества.

В Европейский стоматологический центр обратилась пациентка с жалобами на почти полное отсутствие зубов на верхней челюсти и подвижность мостовидного протеза на нижней челюсти эстетический и функциональный дефект зубных рядов (см.Рис.1-2). 

                              Европейский стоматологический центр                               Европейский стоматологический центр

 

                                                    Рисунок 1                                                                             Рисунок 2

 

Несмотря на сложность анатомо-топографических условий, а именно недостаток костной ткани на верхней челюсти после удаления пораженных зубов удалось установить 11 имплантов на верхней челюсти и 2 импланта на нижней, произведена подготовка и препарирование оставшихся зубов. Благодаря малоинвазивной хирургии уже на третий день были установлены несъемные временные конструкцию (см.Рис.3-4) на верхней и нижней челюсти вернув ей жевательную и частично эстетическую функции. 

                              Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                          Рисунок 3                                                                         Рисунок 4

 

Через 4 месяца протезирование постоянными коронками было поручено мне члену ассоциации оральный имплантологов Германии (DGOI), полномочному представителю Глобальной академии остеоинтеграции (GAO core member) – Шиленко Денису Романовичу. Сложность работы прежде всего состояла в том, что пациентка выдвигала повышенные требования к эстетике зубных рядов. После детального согласования требований по эстетике зубных рядов были сняты оттиски на изготовление несъемных мостовидных конструкций на основе каркаса из диоксида циркония. Через 2 недели пациентке были установлены несъемные постоянные конструкции (см.Рис.5-6).

                                Европейский стоматологический центр                                Европейский стоматологический центр

 

                                                  Рисунок 5                                                                                      Рисунок 6