"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Одноэтапные базальные импланты

Техника базальной имплантации сегодня считается одной из наиболее популярных в контексте восстановления и протезирования зубов в Украине и странах ближайшего зарубежья. На территории нашей страны она обрела применение сравнительно недавно, однако, несмотря на это, уже успела обрести высокий уровень популярности серди отечественных пациентов. Данная техника обладает огромным количеством преимуществ, по сравнению с более традиционными и типичными практиками в сфере имплантологии. В Украине технология базальной имплантации пока применяется не очень большим количеством клиник, но все же каждый желающий может получить данную услугу, обратившись к профессиональным стоматологам в Киеве и других городах.

 Европейский стоматологический центр является одним из наиболее популярных и высокопрофессиональных медицинских учреждений в области стоматологии и имплантологии. Наша клиника активно практикует внедрение новейших технологий в свою деятельность и одной из первых применяет их по отношению к своим пациентам. Как единственный в Украине официальный представитель и партнер Ассоциации оральных имплантологов Германии, наш стоматологический центр получает возможность постоянно приобретать новый опыт в сфере имплантологии в странах Европы, а также быть в курсе всех новинок и трендов в области современной стоматологии. Одними из первых на территории страны наши специалисты начали применять технологии лазерной и базальной имплантации, применяя одноэтапные базальные импланты, которые подарили отечественным пациентам возможность максимально быстро и безболезненно восстанавливать удаленные зубы.

Что собой являют базальные импланты?

Практика базальной имплантации сравнительно недавно стала доступной для большинства украинских пациентов. Данная процедура считается одной из наиболее оперативных и комфортных, среди услуг по имплантации зубов и позволяет устанавливать новые зубные протезы максимально быстро и практически безболезненно. Одной из ключевых особенностей данного вида имплантации является то, что присутствует возможность проведения процедуры в одноэтапном порядке. Одноэтапные базальные импланты устанавливаются в ходе одной процедуры, практически немедленно после удаления поврежденного зуба. Процедура имплантации по базальной технологии подразумевает одномоментное осуществление установки имплантов и соединяет в себе ряд сложных и трудоемких процессов, таких как высверливание лунки в челюстной кости, обработка тканей в участке удаления зуба, а также осуществление рассечения мягких тканей (чаще всего с помощью лазерного современного оборудования) и, собственно, монтирование импланта в челюсть.

Базальные импланты – это весьма специфическая конструкция, которая плотно внедряется в челюстную кость и служит основой для дальнейшей установки коронки или мостового протеза. Базальные импланты – это конструкции, которые фиксируются в губчатом слое кости и отличаются более широкими витками, нежели в классических имплантах. Они конденсируют (уплотняют) кость, за счет чего предотвращают ее резорбцию. Преимуществом базальной имплантации является возможность фиксирования имплантов в неплотной кости, что позволяет возобновить утерянный зуб даже в тех случаях, когда установка традиционных имплантов не возможна. Это делает ее намного комфортнее и менее затратной с точки зрения времени, по сравнению с другими методиками. Базальные одноэтапные импланты можно также применять и в сложных анатомических условиях, что выгодно выделяет процедуру среди прочих стоматологических услуг. Европейский стоматологический центр одним из первых в Украине начал предоставлять услугу одноэтапной базальной имплантации и сегодня наша клиника заслуженно считается лидером в данной сфере услуг. 

В Европейский стоматологический центр обратилась пациентка с жалобами на эстетический и функциональный дефект зубов на верхней и нижней челюсти (см.Рис.1-2).  

                              Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                  Рисунок 1                                                                               Рисунок 2

 

Было принято решение об удалении всех имеющихся зубов, с последующей одномоментной имплантацией. Благодаря малоинвазивной хирургии удалось поставить уже на третий день несъемные временные конструкции (см.Рис.3-4) вернув ей жевательную и частично эстетическую функции. 

                              Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                 Рисунок 3                                                                                 Рисунок 4

 

Протезирование постоянными коронками было поручено мне члену ассоциации оральный имплантологов Германии (DGOI), полномочному представителю Глобальной академии остеоинтеграции (GAO core member) – Шиленко Денису Романовичу. После проведенной вне ротовой параллелометрии была произведено препарирование над десневой части имплантатов и сняты оттиски на изготовление постоянных коронок на верхнюю и нижнюю челюсти. Через 2 недели пациентке были установлены несъемные постоянные конструкции на основе каркаса из диоксида циркония (см.Рис.5-6).

                              Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                  Рисунок 5                                                                                     Рисунок 6