"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиИмплантация зубовОдноэтапная методика базальной имплантации

Одноэтапная методика базальной имплантации

Современная стоматология, как и большинство медицинских направлений в нынешнее время, активно развивается и совершенствуется, применяя все новые и новые методики лечения зубов и ротовой полости. Как известно, наиболее распространенной и в одночасье сложной процедурой является имплантация зубов, ведь она требует выполнения целого ряда различных процессов, после чего пациенту будет поставлен зубной протез, полностью соответствующий структуре и внешнему виду природного зуба. Современная стоматология в настоящее время может предложить довольно широкий выбор новейших методов имплантации зубов, которые отличаются своими особенностями и преимуществами, а также позволяют обслуживать максимальную аудиторию пациентов, подбирая для каждого индивидуальный и наиболее оптимальный метод.

Одномоментная имплантация зубов – наиболее быстрый метод в современной стоматологии

Одноэтапная методика базальной имплантации – один из самых новых способов восстановления удаленных зубов. Исходя из названия, очевидно, что данная методика достаточно оперативна, так как осуществляется в рамках одного этапа, то есть в один прием у стоматолога. Суть одноэтапной имплантации заключается в том, чтобы осуществить установку импланта в ходе той же процедуры, что и удаление зуба. По большому счету, сразу же после удаления зуба или его оставшихся фрагментов, стоматологом высверливается лунка, в которую сразу устанавливается имплант. После этого на него фиксируется временный протез, и, по сути, пациент выходит из кабинета имплантолога уже с ровным, новым зубом. После непродолжительного периода восстановления и заживления тканей вокруг импланта, на него монтируется постоянная коронка из качественного материала.

Базальная имплантация считается одним из скорейших методов для восстановления целостности зубного ряда. Она в большинстве случаев осуществляется в рамках одной процедуры и помогает максимально быстро восстановить корректную нагрузку на челюсти, возобновить функциональное предназначение конкретного зуба, а также обеспечить эстетический вид зубного ряда. Базальные зубные импланты имеют свои особенности, благодаря чему при одноэтапной методике устанавливаются таким образом, когда окончание импланта – головка, выступает над краем десны и не внедряется в полном размере под мягкие ткани ротовой полости. Это выигрышно выделяет одноэтапную базальную методику имплантации перед стандартными процедурами, которые, как правило, большинством клиник осуществляются в два этапа.

У одномоментной процедуры имплантации зубов можно выделить обширный ряд преимуществ, по сравнению с более традиционными методиками, а именно:

·         Минимальные потребности во времени, так как период лечения сокращен до одной процедуры.

·         Возможность обеспечения высокого эстетического результата.

·         Формирование анатомически правильных контуров десны сразу же после установки импланта.

·         Минимальный риск травматизма и инфицирования тканей.

·         Отсутствие большого количества хирургических вмешательств, а, следовательно, уменьшается количество анестезии, инъекций и других малоприятных процедур.

·         Обеспечение высокой степени комфорта для пациентов во время процедуры, а также реабилитационного периода.

·         Сбережение корректной жевательной функции с момента установки импланта, а также равномерное распределение нагрузки на челюсти во время потребления твердой пищи.

·         Отсутствие периода привыкания к протезу, легкий и короткий период восстановления.

Европейский стоматологический центр на протяжении нескольких лет практикует одноэтапную имплантацию зубов, в том числе и с помощью базальных имплантов. Узнать о стоимости и порядке осуществления процедуры Вы сможете, обратившись за консультацией к нашим специалистам. Ведущие стоматологи и имплантологии нашей клиники готовы осуществить имплантацию и протезирование зубов для пациентов в сложных анатомо-топографических условиях, и при этом обеспечат наивысший результат. 

Данный пациент приехал к нам из США. Для пациента очень важным параметром в лечении были сроки полной реабилитации и быстрого возвращения на родину и к работе. Было принято решение об итенсивной реабилитации пациента в кротчайшие сроки. В течении двух дней пациенту были установлены импланты, и временные коронки и пациент смог вернуться к своей повседневной жизни в США. Повторный визит состоялся уже через 2 месяца для установки постоянных коронок. Спуся ещё неделю пациент вернулся к себе домой. Важно отметить, что, несмотря, на кротчайшие сроки и высокие эстетические требования пациента, все этапы лечения были закончены в срок, с учётом всех требований пациента. Пациент отметил, что таких красивых и белых зубов он не имел с никогда.

Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр

 

Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр

 

Европейский стоматологический центр Европейский стоматологический центр