"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиИмплантация зубовОдноэтапная базальная имплантация

Одноэтапная базальная имплантация

Как известно, еще около десятилетия назад процедура восстановления зубов была довольно болезненной и длительной. Для того, чтобы «вставить» себе новый зуб, пациенту приходилось проходить ряд сложных процедур, после которых требовалась продолжительная реабилитация и восстановление. Таким образом, процесс имплантации даже одного зуба мог занимать несколько недель. К тому же, данная услуга была весьма дорогостоящей, в силу своей редкости. Сегодня же ситуация кардинально изменилась, так как появление новейших технологий, а также разработка более современных методик лечения в медицине, в том числе и в стоматологической индустрии, помогают осуществлять ранее сложные манипуляции в течение одной-двух процедур.

Одноэтапная имплантация зубов: преимущества процедуры

Одноэтапная базальная имплантация яркий пример достижений в сфере современной медицины. Это одна из популярнейших ныне стоматологических услуг, которые позволяют осуществлять восстановление удаленного зуба в рамках всего одной процедуры. В настоящее время одноэтапные или одномоментные операции по возобновлению зубного ряда предоставляют широкие возможности пациентам, помогая им обрести красивую и здоровую улыбку за короткий промежуток времени, не прибегая к серьезным хирургическим вмешательствам. После которых понадобится продолжительное восстановление.

По своей сути базальная технология восстановления зубов заключается в использовании новых конструкций имплантов, структура которых предназначена для быстрого вживления в естественную кость челюсти, не требуя наращивания искусственной костной ткани. Таким образом, данная процедура подходит для применения даже в весьма сложных анатомических условиях, когда природная костная ткань подверглась повреждениям, но при этом нет необходимости проводить дополнительные операции по ее восстановлению, что помогает отлично экономить время и средства пациенту.

Имплант, который используется в базальной методике, не только способен прочно закрепляться даже на частично поврежденной кости, но еще и благодаря своей специфической структуре позволяет предотвращать ее дальнейшее разрушение. Простота закрепления импланта позволяет осуществлять процедуру имплантации в один этап, сразу же после удаления поврежденного зуба или его оставшихся фрагментов. Следовательно, в настоящее время базальная имплантация является одним из наиболее оперативных методов по протезированию зубов.

Базальные зубные имплантаты, как известно, несколько отличаются от привычных конструкций. Имплант крепится в губчатый слой естественной костной ткани в миниатюрную лунку. Лунка или углубление для внедрения импланта высверливается в целостном участке естественной кости, а специфическая форма импланта предотвращает ее дальнейшее разрушение, благодаря широким виткам, корректно распределяя нагрузку на зубочелюстной механизм. При этом, стоит отметить, что у пациента сохраняется анатомически правильная жевательная функция, что предотвращает деформацию челюстей и лицевых костей в дальнейшем из-за неправильного прикуса или неграмотного распределения нагрузки.

Европейский стоматологический центр на протяжении нескольких лет практикует одноэтапную имплантацию зубов, в том числе и с помощью базальных имплантов. Узнать о стоимости и порядке осуществления процедуры Вы сможете, обратившись за консультацией к нашим специалистам. Ведущие стоматологи и имплантологи нашей клиники готовы осуществить имплантацию и протезирование зубов для пациентов в сложных анатомо-топографических условиях, и при этом обеспечат наивысший результат. 

Пациенка обратилась к нам, имея всего лишь один зуб на верхней челюсти и восемь зубов с выраженными воспалительными процессами на нижней челюсти, постоянно сопровождавшимся гнилостным запахом из полости рта. Сложности в имплантации заключались в двух причинах. Первое - это практически полное отсутствие альвеолярной кости на верхней челюсти из за длительного отсутствия зубов. Второе - это обильные воспалительные процессы на нижней челюсти из-за хронических воспалений окружающих зуб тканей (периодонтит), что исключает возможность одноэтапной имплантации в данной области. С помощю ербиевого  лазера удалось успешно провести деконтаминацию лунок хронически воспалённых зубов, что позволило установить необходимое количество имплантов. Через сутки были установленны временные коронки и пациентка смогла вернутсья к привычной жизни. Все установленные импланты успешно интегрировали (прижились).Через три месяца нами были установленны постоянные коронки в количестве 28 едениц. Все требования и пожелания пациентки были учтены. Пациенка навсегда забыла об неприятном запахе изо рта и дискомфорте связанным с зубами.

Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр

 

Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр

 

Европейский стоматологический центр Европейский стоматологический центр