"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиИмплантация зубовБазальные импланты в стоматологии

Базальные импланты в стоматологии

В случае надлома зуба или его удаления стоматологом, человек, безусловно, не может ощущать себя полноценно, и комфортно вести свою повседневную деятельность. Всегда, на протяжении многих десятилетий, отсутствие зубов или их неприглядный вид являлись признаком неухоженности и нелицеприятного внешнего вида. Помимо этого, отсутствие зубов негативно влияет на все сферы нашей жизнедеятельности, начиная от проблем с употреблением пищи, заканчивая общением.  Следовательно, необходимо скорейшее возобновление целостности зубного ряда для обеспечения правильной жевательной функции, а также приобретения красивой улыбки с ровными зубами.

Настоящим спасением для тех, кто хочет привести свои зубы в надлежащий вид, а также обеспечить для себя аккуратную и белоснежную улыбку, станут базальные импланты, в стоматологии применяющиеся сравнительно недолгое время.

Что такое базальная имплантация?

Базальная имплантация зубов – процедура, которая позволяет быстро устранить дефекты зубного ряда и обрести ровные, белые зубы, методом удаления поврежденных или эстетически некрасивых, и моделирования на их фоне, ровных, искусственных аналогов. Довольно часто она применяется с эстетическими целями, когда пациент желает обрести картинно-ровные зубы без длительного их исправления при помощи брекет-конструкций или ортодонтических пластин.

Базальные импланты в области современной стоматологии становятся одним из самых востребованных методов имплантации, так как позволяют максимально быстро и без ущерба для здоровья зубочелюстного аппарата восстановить зубы и визуально выровнять зубной ряд. Процедура установки имплантов часто может осуществляться в рамках одной процедуры, что делает ее одним из самых быстрых методов для имплантации и протезирования зубов. Ее отличительной чертой считается отсутствие необходимости наращивания искусственной костной ткани, однако несмотря на это, у пациента полностью сохраняется корректная жевательная функция и равномерно распределяется нагрузка на челюсти во время жевательного процесса. В ходе процедуры также, благодаря современным технологиям, осуществляется стимулирование природного процесса роста костной ткани, поэтому искусственная кость не применяется, что делает процедуру базальной имплантации более простой и быстрой.

Базальные импланты имеют свои особенности, так как они обладают весьма специфической структурой и конструкцией. Базальные импланты – это конструкции, которые фиксируются в губчатом слое кости и отличаются более широкими витками. Они конденсируют (уплотняют) кость, за счет чего предотвращают ее резорбцию. Преимуществом базальной имплантации является возможность фиксирования имплантов в неплотной кости, что позволяет возобновить утерянный зуб даже в тех случаях, когда установка традиционных имплантов не возможна.

Базальный имплант обеспечивает надежную фиксацию протеза в челюстной кости, а установленный протез сможет прослужить достаточно долгое время. Услуга установки базальных имплантов, которая предоставляется в Европейском стоматологическом центре, подразумевает немедленное вживление импланта практически сразу же, после удаления зуба. Процесс монтирования протеза осуществляется преимущественно на следующий день, что выигрышно выделяет процедуру базальной имплантации среди прочих подобных услуг.

Обратившись за помощью к специалистам Европейского стоматологического центра, Вы всегда сможете бесплатно получить всю нужную информацию о процедуре, а также узнать ее стоимость, сроки выполнения и ряд других интересующих Вас нюансов. 

Данная пациентка обратилась к нам именно с таким состоянем зубов. Для пациентки было очень важно полностью восстановить эстетический вид и функциональность зубо-челюстной системы и сделать это за минимально короткие сроки. Нам это удалось несмотря на все сложности данной ситуации. Уже через день пациентка вышла с новыми зубами (временными) и через 3 месяца были установлены постоянные коронки. Сложность заключалась в том, что большая часть кости была потеряна из за длительного воспаление всех зубов, но нам удалось восстановить эстетику и функцию с помощю правильно пдобраной высоты и ширины новых коронок. Все пожелания пациентки относительно новых зубов были воплащены в жизнь. Пациентка была запротезирована коронками BioHPP (PEEK), что позволило облегчить нагрузку на импланты и добиться соответствующей эстетики.

Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр

 

Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  

 

Европейский стоматологический центр Европейский стоматологический центр Европейский стоматологический центр