"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Базальные импланты в Украине

В сфере современной имплантологии сегодня постоянно появляются различные новаторские решения и революционные методики восстановления утраченных зубов. В частности, применяются совершенно нетрадиционные способы установки зубных протезов, которые сравнительно недавно ворвались на украинский рынок. Европейский стоматологический центр активно практикует внедрение новых техник и методов лечения зубов и установки протезов в Украине, становясь первооткрывателем многих прогрессивных услуг для украинского пациента. В частности, наша клиника применяет передовые решения в сфере имплантации, так как обладает всей надлежащей технической, профессиональной и образовательной базами.

Являясь единственным в Украине официальным представителем Ассоциации оральных имплантологов Германии, ЕСЦ получает возможность постоянно приобретать новый опыт в сфере имплантологии, а также быть в курсе всех новинок и трендов в области современной стоматологии. Одними из первыми на территории страны наши специалисты начали применять технологии лазерной и базальной имплантации, которые подарили отечественным пациентам возможность максимально быстро и безболезненно восстанавливать удаленные зубы.

Базальная имплантация от Европейского стоматологического центра

Базальная имплантация зубов – одна из популярнейших процедур в мировой сфере имплантологии, которая позволяет максимально быстро ликвидировать дефекты зубного ряда и в максимально сжатые сроки вновь обрести красивую и здоровую улыбку.

Базальные импланты в Украине начали применять сравнительно недавно, но за время своей эксплуатации они полностью оправдали свой статус одного из самых щадящих и комфортных решений при протезировании зубов. Использование имплантов данного типа позволяет ликвидировать недостатки зубного ряда, заменяя один или несколько зубов более ровными и красивыми. Довольно часто этот метод применяется именно с эстетическими целями, когда пациент изъявляет желание обрести ровный зубной ряд в короткий срок без ношения пластин и других ортодонтических конструкций.

Базальная имплантация позволяет быстро заменять кривые зубы методом их удаления и скоростной заменой на ровные протезы, формируя ровный зубной ряд без изъянов. Имплантация зубов в большинстве случаев проводится на протяжении одной процедуры, которая объединяет в себе и процесс удаления зуба, и разрез десны, и высверливание лунки в кости, и вживление базального импланта. Базальный имплант отличается от типичного, так как имеет иную конструкцию. Он закрепляется в губчатом слое кости, имеет широкие витки, конденсирует (уплотняют) кость и за счет этого предотвращает ее резорбцию. Базальные импланты могут фиксироваться в неплотной кости, в случаях, когда установка традиционных имплантов попросту не представляется возможной.

Базальный имплант зачастую не требует наращивания искусственной кости, то есть возможна установка и в весьма сложных анатомических условиях. При этом благодаря своей форме, имплант предотвращает дальнейший процесс разрушения естественной костной ткани в ротовой полости, что позволяет пациенту носить базальный протез на протяжении длительных сроков.

Также отличительной чертой базального импланта считается возможность сохранения корректной нагрузки на челюсти при пережевывании пищи, несмотря на то, что кость может быть частично разрушена на момент процедуры имплантации. Именно в связи с особенностью крепления имплант способствует грамотному распределению нагрузки на челюсти, что исключает необходимость наращивания искусственного костного материала.

Специалисты, которые работают в Европейском стоматологическом центре, обладают огромной базой навыков, знаний и ценным опытом, которые постоянно совершенствуются. Наша клиника готова оказать квалифицированную помощь и осуществить процедуру базальной имплантации быстро и качественно. Врачи, которые проходят периодично стажировку в Германии, а также тесное партнерство с немецкими стоматологами позволяют обеспечить максимально высокий уровень обслуживания, в том числе и для пациентов со сложными анатомо-топографическими условиями. Европейский стоматологический центр отличается прогрессивным подходом к имплантации зубов с использованием методик и технологий, которые недоступны другим клиникам в Киеве. 

В Европейский стоматологический центр обратилась пациентка с жалобами на практически полное отсутствие зубов на нижней челюсти (см. Рис.1-2). Низкая высота тела нижней челюсти не позволяла ей использовать съемный протез. Близость нижнечелюстного нерва делала практически невозможным применение традиционных методик имплантации без длительной, дорогостоящей и болезненной процедуры наращивания кости (см. Рис.3). Врачами клиники было принято решение пойти малоинвазивным хирургическим путем (см. Рис.4). 

                               Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                          Рисунок 1                                                                         Рисунок 2

 

                              Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                       Рисунок 3                                                                           Рисунок 4

 

Импланты были установлены в обход нижнечелюстного нерва (см. Рис.5_1 - 5_2). Через 3 дня были установлены временные несъемные конструкции (см. Рис.6).

Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр

 

                        Рисунок 5_1                                          Рисунок 5_2                                              Рисунок 6

 

Через 2 месяца пациентка приняла решение об удалении верхних зубов, куда также одномоментно были установлены импланты, и на третий день несъёмными временная конструкция (см. Рис.7-11). В настоящее время пациентка ожидает постоянного протезирования.

                              Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                       Рисунок 7                                                                               Рисунок 8

 

Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр

 

                        Рисунок 9                                                   Рисунок 10                                    Рисунок 11