"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Имплантация зубов в Украине, цены

Проблемы, связанные со здоровьем зубов – это всегда комплекс неудобств, дискомфорта и смущения, которые преследуют человека на каждом этапе его жизнедеятельности. Нездоровые зубы, или того хуже – их отсутствие всегда ассоциируются у общественности с халатностью, не ухоженностью и равнодушием к самому себе. Безусловно, каждый человек, которому важна собственная репутация, а также личный комфорт, пытается своевременно заботиться о своем здоровье, в том числе и состоянии зубов и ротовой полости. Столкнувшись с такой проблемой, как вынужденная потеря зуба или его удаление, необходимо скорейшим образом позаботиться о его возобновлении. Современная стоматология позволяет возобновлять слитность зубного ряда в течении считанных дней, благодаря широким возможностям передовых технологий и профессионального новейшего оборудования.

Вернуть утраченные зубы быстро, безболезненно и по абсолютно доступным ценам – сегодня это вполне реальная перспектива для каждого желающего. Ресурсы, которыми владеет современная стоматология, в том числе и в сфере имплантологии и протезирования, позволяют совершать процедуры по установке искусственных зубов, обеспечивая высокий результат и эффект, который практически неотличим от естественной природы зубов.

Имплантация зубов, Украина: цены, особенности и разновидности процедуры

Имплантация зубов – многоэтапная и трудоемкая процедура, которая позволяет на месте удаленного зуба установить протез, являющийся фактическим аналогом настоящего зуба. Современная имплантология позволяет воссоздавать естественные функции и внешний вид зубов максимально приближенно, благодаря чему предоставляется возможность дальнейшего корректного распределения нагрузки на челюсти. 

Суть имплантации заключается в том, чтобы установить в костную ткань челюстей винтообразный металлический стержень, который будет выполнять функцию искусственного корня зуба. Титановый имплант надежно «вкручивается» в кость и после заживления всех тканей на него можно устанавливать коронку зуба. Имплантация зубов в Украине осуществляется профессиональными специалистами, и цена ее на сегодняшний день является вполне доступной для каждого среднестатистического пациента.

Цена имплантации зубов в Украине зависит от сложности процедуры и от качества материалов, которые используются при ее осуществлении (степень очистки титана, материал для коронки и др.). Стоит подчеркнуть, что Европейский стоматологический центр – один из ведущих представителей украинской сферы стоматологии на сегодняшний день, осуществляет процесс имплантации, используя только передовые прогрессивные методики, которые являются максимально комфортными и безопасными для пациента. Специалисты, обладающие ценными навыками в области имплантологии, а также применяя элитное оборудование, гарантируют высокий результат.

В процессе имплантации зубов важным моментом является материал, из которого изготовлены импланты и коронки. Импланты, как правило, используются из гипоаллергенного металла, а именно – титана с высокой степенью очистки. Материал коронки – еще один важнейший момент, который влияет на качество имплантации. Современными клиниками принято использовать прочные и гипоаллергенные материалы, среди которых:

·         Полимер – используется для временных коронок, которые устанавливаются на короткий промежуток времени.

·         ПИК-полимер. Современная технология позволяет за счет уникальных свойств материала сделать максимально легкую коронку, не перегружающую опорный зуб либо же имплант, на который она установлена.

·         Металлокерамика – наиболее распространенный тип зубных протезов, который считается идеальным по соотношению «цена/качество». Прочный, безопасный и презентабельный вариант, который подойдет для абсолютно каждого пациента.

·         Коронки из диоксида циркония – один из наиболее элитных материалов, отличается высокой прочностью и прекрасными эстетическими параметрами.

В настоящий момент клиника «ЕСЦ» является единственным в стране представителем Ассоциации оральных имплантологов DGOI, которая базируется в Германии и объединяет ведущих специалистов-стоматологов со всей Европы. Тесное международное сотрудничество позволяет стоматологам, в частности хирургам, имплантологам и ортодонтам нарабатывать ценный опыт, а также целенаправленно и эффективно использовать все современные технические, технологические и профессиональные ресурсы в Украине. Клиника «ЕСЦ» также специализируется на эстетической стоматологии, в том числе установке зубных протезов и коронок, которые осуществляет на наивысшем уровне среди украинских клиник.

В Европейский стоматологический центр обратилась пациентка с жалобами на частичное отсутствие зубов на верхней и нижней челюстях и несостоятельность оставшихся зубов на верхней челюсти (см.Рис. 1-3). 

Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр

 

                         Рисунок 1                                           Рисунок 2                                                  Рисунок 3

 

Было принято решение удалить оставшиеся зубы на верхней челюсти, провести одномоментную имплантацию одноэтапными имплантами (см.Рис. 4). В день операции были сняты оттиски с имплантов и через день установлены временные конструкции (см.Рис. 5-7). 

                               Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                     Рисунок 4                                                                               Рисунок 5

                              Европейский стоматологический центр                                Европейский стоматологический центр

 

                                                    Рисунок 6                                                                                    Рисунок 7

 

Через 4 месяца были установлены постоянные коронки из полимера (см.Рис. 8-9).

                              Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                        Рисунок 8                                                                            Рисунок 9