"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Имплантация зубов в Украине

Красивая, ровная и здоровая улыбка – это залог ухоженного и аккуратного внешнего вида, который столь важен для каждого современного человека. К сожалению, во многом зубы первые поддаются негативному влиянию окружающей среды и различным отклонениям в состоянии всего организма. Помимо этого, человеческие зубы являются индикатором образа жизни, то есть если Вы имеете зависимость от каких-либо вредных привычек, будь это курение, употребление алкоголя или чрезмерное увлечение кофе и чаем, или любая другая пагубная повадка. Недостаточный уход и халатное отношение к здоровью зубов и ротовой полости – все это в комплексе становится причиной их заболеваний, а иногда и вовсе – потери.

Потеря даже одного зуба – это всегда огромная проблема, влияющая на протекание нашей повседневной жизни. При чем, не всегда ее возникновение базируется по вине самого человека, то есть его халатности и ненадлежащего отношения к своему здоровью. Иногда лишиться зуба можно в связи с травмой или другими ситуациями. В любом случае, когда случилась подобная ситуация, решать ее необходимо в максимально скором времени. К счастью, современная стоматология позволяет восстанавливать целостность зубного ряда в течение считанных дней.

Имплантация зубов в Украине

Имплантация зубов на Украине – популярная и очень востребованная услуга, которая позволяет украинскому населению использовать все блага современной стоматологии для достижения как терапевтических, так и эстетических целей. Имплантация зубов – процесс восстановления потерянного зуба путем вживления в челюстную кость импланта, служащего основой для потенциального искусственного зуба.

Процедура вживления импланта в кость челюсти, подразумевает установку искусственного шуруповидного стержня, который исполняет роль зубного корня. Имплант внедряется в кость верхней или нижней челюсти, при условии наличия достаточного количества естественной костной ткани. В противном случае, дополнительно к имплантации требуется еще и процедура наращивания штучной кости или стимулирование роста природного костного материала.

Имплантация зубов (Украина) осуществляется с учетом современных тенденций и новых технологий лечения. Прогрессивное лечение зубов, которое предоставляет Европейский стоматологический центр, основывается исключительно на новейших методиках, а также индивидуальному решению каждой конкретной ситуации и изучением анамнеза пациента. Европейский стоматологический центр использует составляющие и материалы от элитных производителей, а также современное передовое оборудование, что делает его бесспорным лидером в Украине в сфере стоматологии, имплантологии и протезирования. Процедура, осуществляемая высококвалифицированными специалистами нашей клиники, приносит фантастические результаты почти в 100% случаев, которые практически невозможно отличить от естественных зубов: ни по внешнему виду, ни по функциональному назначению.

Как осуществляется процедура имплантирования зубов

 

Имплантация зубов – процедура весьма ответственная и трудоемкая, требующая тщательно проработанной стратегии лечения и индивидуального подбора оптимального решения. Процесс вживления импланта в кость состоит из нескольких этапов, осуществление которых, как правило, проходит в рамках одной процедуры (в случае, если ситуация не запущена):

·         Стартовым этапом подготовки к монтированию импланта является удаление поврежденного зуба или его остатков. Если зуб был удален ранее, необходимо тщательно зачистить воронку и обработать поверхность десны, подготавливая ткани к дальнейшему сечению.

·         С помощью хирургического разрезания слизистой или применения лазерного луча осуществляется рассечение мягких тканей десны, после чего в кость устанавливаются импланты – металлической (титановой) основы для дальнейшего заменителя зуба.

·         Заживление тканей – следующий этап. Необходимо тщательно обследовать, зажили ли все раны и раздражения на поврежденном участке (остеоинтеграция).

·         На место, куда был установлен имплант уже полностью зажило, устанавливается формирователь десны, после чего в сам имплант устанавливается абатмент, то есть верхняя его часть.

·         Когда механизм импланта собран, осуществляется протезирование зуба на основе установленных деталей.

Европейский стоматологический центр – несомненный лидер в области практической стоматологии и имплантологии на украинском рынке. Клиника «ЕСЦ» является неизменным и единственным партером Ассоциации оральных имплантологов Германии среди украинских представителей стоматологических услуг. Благодаря высокой квалификации имплантологов, а также современным технологическим и техническим ресурсам, Европейский стоматологический центр способен воплощать в жизнь огромный спектр услуг, которые помогут решить проблемы, связанные со здоровьем зубов и ротовой полости, несмотря на их сложность. 

В европейский стоматологический центр обратилась пациентка с жалобами на частичное отсутствие зубов на верхней и нижней челюсти (см.Рис. 1-2). 

                               Европейский стоматологический центр                              Европейский стоматологический центр

 

                                                    Рисунок 1                                                                                Рисунок 2

 

Проведение имплантации осложняло наличие ретинированного зуба мудрости на верхней челюсти слева. Однако несмотря на сложные анатомо-топографические условия, недостаток и плохое качество кости удалось провести успешную операцию, атравматичную по установке одноэтапных имплантатов (см.Рис. 3). На третий день пациентке были установлены временные коронки (см.Рис. 4-5). Высокая скорость реабилитации достигается клиническим опытом и знаниями врачей Европейского стоматологического центра. 

Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр  Европейский стоматологический центр

 

                      Рисунок 3                                               Рисунок 4                                               Рисунок 5