"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Имплантация зубов сложные случаи

Потеря зубов в результате травм, заболеваний или же при необходимости хирургического удаления – это всегда неприятная и тревожная для пациента ситуация, которая зачастую сопровождается болезненными ощущениями и дискомфортом в физическом контексте. Безусловно, каждый врач всегда предпринимает все возможные процедуры, чтобы сохранить зуб, однако иногда удаления избежать совершенно невозможно. Отсутствие зубов доставляет дискомфортные ощущения и крайне мешает полноценно обитать в социуме, стесняет при общении и вызывает трудности при питании. К счастью, если возникла острая потребность в удалении одного или нескольких зубов, или же в силу каких-то обстоятельств зуб испортился и выпал, на помощь всегда придет современная стоматология и имплантология.

Передовые технологии, которые сегодня упрощают процесс протезирования зубов, активно используются в Украине и предоставляют шанс разрешать проблемы с отсутствием зубов максимально быстро, вне зависимости от сложности ситуации. Современная имплантация зубов, когда сложные случаи часто вызывают опасение даже у квалифицированных врачей, позволяет достигать прекрасных результатов и возобновлять целостность зубного ряда, делая его ровным и естественно-привлекательным.

Имплантация зубов в сложных ситуациях

При сложных анатомических нарушениях и отсутствии многих зубов процедура имплантации и протезирования заметно усложняется. Сложное протезирование довольно часто подразумевает применение разных процедур, каждая из которых является трудоемкой и крайне ответственной. Нередко под сложной имплантацией подразумевается необходимость восстановления всех зубов на верхней, нижней, или обеих челюстях, которые были удалены в связи с обширным заболеванием, или же неблагоприятными анатомическими аспектами строения лице-челюстного аппарата у человека. В таких ситуациях доступны различные варианты имплантации, однако все они должны быть весьма прочными и не причинять дискомфорта пациенту. Зачастую используются так называемые «кнопочные» протезы, которые заменяют полный зубной ряд и крепятся к прочно закрепленным имплантам. Протезы на кнопочных имплантах, а также те, которые крепятся с помощью специфических замков, кламмеров, присосок или другими способами, нуждаются в стойкой опоре, в связи с чем сложная имплантация часто требует еще и наращивания искусственной кости, чтобы усилить фиксацию и предотвратить массовое разрушение естественной костной ткани от перенагрузки. Для того, чтобы имплант в сложных ситуациях не нарушал анатомические особенности строения лица, а также восполнял все функции зубочелюстного механизма, необходимо использовать только качественные сложные протезные конструкции, держащиеся на прочных имплантах, изготовленных из титана.

Клиника Европейский стоматологический центр, которая является одним из ведущих современных поставщиков стоматологических услуг премиум-класса в Киеве, активно практикует различные методики и техники имплантации зубов с использованием только лучших имплантов, протезов и комплектующих. ЕСЦ практикует сложное зубное протезирование, позволяя своим пациентам быстро обретать полный, корректно функционирующий зубной ряд, а также восстанавливать потерянные зубы в максимально сжатые сроки, даже в особо сложных случаях. При этом, имплантация зубов в тяжелых клинических случаях с трудными анатомо-топографическими условиями осуществляется исключительно лучшими специалистами, которые подбирают индивидуальный подход к каждому конкретному случаю.