"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Наноимплантация зубов

В связи с активным развитием всех направлений медицинской деятельности, учеными из каждого уголка нашей планеты активно разрабатываются различные эффективные и ранее неизвестные методики лечения и диагностики различных заболеваний, а также внедряются революционные решения по проведению операций и процедур. Стоматология, как одна из наиболее прогрессирующих медицинских отраслей, особенно часто прибегает к внедрению новейших технологий и сегодня в стоматологической сфере можно выделить революционное применение нано-технологий в области имплантации.

Наноимпланты: преимущества и особенности

Наноимплантация зубов – новейшая методика в сфере современной имплантологии, которая базируется на применении микро-конструкций для имплантации и протезирования зубов с целью повышения прочности и долговечности процедуры, а также комфорта для пациента.

Наноимпланты являются одним из наиболее революционных решений в области стоматологии, что позволяет осуществлять процесс восстановления зубов в рекордно быстрые сроки, а также практически безболезненно и бескровно. Использование микроимплантантов позволяет надежно фиксировать опоры для зубов в правильном положении и рекордно ускорят процесс выравнивания прикуса.

Микро-импланты (или наноимпланты) в несколько раз меньше стандартных конструкций, что позволяет применять их даже в сложных анатомических условиях, а также в случаях разрушения и атрофии костной ткани в ротовой полости. Они представляют собой титановые микростержни специальной формы, толщина которых не превышает 1,5-2 миллиметра в диаметре. Столь миниатюрные размеры позволяют создавать для установки импланта лунку минимального размера, благодаря чему максимально сохраняется целостность челюстной кости и обеспечивается высокая устойчивость стрежня в десне пациента.

Традиционно, к импланту с одной стороны крепится протез в виде коронки зуба, другая же часть плотно заходит вглубь десны. Конструкция наноимпланта представляет собой конусную микросистему с шаровидным утолщением на конце, который находится в кости, стержень приспособления также покрыт мельчайшей резьбой. Микроимпланты устанавливают с целью как исправления кривизны зубов и создания ровного зубного ряда, так и в качестве опоры для закрепления полноценных челюстных протезов. Использование микро-конструкций позволяет зафиксировать наиболее корректное и комфортное положение опорных зубов, тем самым упрощая процесс установки ровных зубов.

К кому обратиться за услугой?

Процедура наноимплантации отличается своей безболезненностью и скоростью, однако Европейский стоматологический центр делает ее еще и максимально комфортной для пациента. Процесс наноимплантации проходит с помощью использования лазера, что исключает необходимость разрезания мягких тканей десны. Для рассечения слизистой используется высокоточный лазерный луч, который сразу же оказывает мощный антисептический эффект и предотвращает риск кровотечения и проникновения инфекций, так как рассекая ткани, лазер буквально «запаивает» их.

Европейский стоматологический центр для имплантации зубов использует только высокопрочные материалы, которые являются абсолютно безвредными для человеческого организма. Они легко совместимы с тканями ротовой полости человека, а также отличаются высокой надежностью. Одним из самых прочных и безопасных материалов для наноимплантов является наноструктурный титан. Металл отличается своей биоинертностью и быстро приживается к тканям, не оказывая токсический эффект при этом.

Мы одними из первых в Киеве начали применять нано- и другие инновационные модели имплантов, и сегодня ЕСЦ заслуженно считается лидером на стоматологическом рынке Украины.