"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Наноимпланты лазером

Следить за здоровьем своих зубов и ротовой полости – прямая обязанность каждого современного человека, поскольку от внешнего состояния зубов зависит не только общее состояние человеческого организма, но еще и эстетический аспект жизни. В настоящий момент мало кто может похвастаться идеальными зубами от природы, а большинство населения подвержены постоянным повреждениям и заболеваниям зубочелюстного аппарата. Как любой другой орган, зубы имеют свойство «изнашиваться», теряя со временем не только природную белизну и силу, но еще и попадая под риск быть удаленными. В связи с негативным воздействием окружающей среды, вредными привычками или различными патологиями люди часто теряют зубы, прибегая к необходимости восстановить их максимально быстро. В настоящее время, когда современная стоматология шагнула далеко вперед, в том числе и в Украине, проблемы, связанные с удалением или потерей зубов имеют множество качественных и эффективных решений, что позволит каждому желающему надолго сохранить ослепительную улыбку и здоровье ротовой полости.

Наноимпланты лазером: новое слово в современной имплантологии

В связи с активным развитием всех сфер медицинской деятельности, учеными со всего мира разрабатываются прогрессивные методики и внедряются новейшие решения по реализации той или иной процедуры. Стоматология, как одна из наиболее прогрессирующих медицинских отраслей, особенно часто прибегает к внедрению новейших технологий.

Наноимпланты – пожалуй, одно из наиболее новых решений в области стоматологии, что позволяет осуществлять процесс восстановления зубов в рекордно быстрые сроки, а также совершенно безболезненно и бескровно. Решение в сфере имплантации зубов, появившееся в США, активно начали практиковать европейские стоматологи, а сегодня и украинские пациенты могут испытать на себе данную новейшую методику. Одним из первых стоматологических учреждений процедуру наноиплантации зубов начал внедрять Европейский стоматологический центр, который признан одним из бесспорных лидеров на украинском рынке стоматологических услуг. Клиника «ЕСЦ» владеет ценным опытом работы с различными проблемами, связанными с состоянием ротовой полости и лечением зубов. Передовые технические и квалифицированные кадровые ресурсы обеспечивают работу нашей клиники на высоком уровне и делают ее одним из ключевых игроков на рынке медицинских услуг.

Микроимпланты или наноимпланты – это металлические конструкции, которые имеют стержнеподобный вид, вживляющиеся в челюстную кость для дальнейшего закрепления на нем протеза зуба. Стержень наноимпланта значительно миниатюрнее, нежели в традиционной форме имплантата. Он представляет собой титановый имплант, отличающийся своей специфической формой и с диаметром не более 1-2 мм. В связи с этим происходит минимальное разрушение костной ткани, а воронка, сделанная в кости для установки импланта получается практически незаметной. Наноимпланты отличаются своей прочностью и способны служить необходимое количество времени, не расшатываясь и не деформируясь в челюстной кости, благодаря своим форме и размеру.

Процедура имплантации микро-имплантов отличается своей безболезненностью, однако Европейский стоматологический центр делает ее поистине максимально комфортной, устанавливая наноимпланты лазером, то есть избегая сечения мягких тканей с помощью скальпеля. Для рассечения слизистой используется высокоточный лазерный луч, который сразу же дезинфицирует ткани и, запаивая их, предотвращает кровотечения и дальнейшее заражение.

Европейский стоматологический центр для имплантации зубов использует только высокопрочные материалы, которые являются абсолютно безвредными для организма человека и обладают высокой степенью совместимости с тканями ротовой полости человека. Одним из самых прочных и безопасных материалов для наноимплантов является наноструктурный титан. Металл отличается своей биоинертностью, то есть абсолютно положительно воспринимается организмом, быстро приживаясь к тканям, не оказывая токсический эффект при этом. Наноструктурный титан обладает высоким уровнем прочности и стойкости к деформациям, по сравнению с другими часто используемыми материалами.  Он не содержит в своем составе ни потенциально токсичных для организма человека добавок, ни аллергенов.

Практика клиники «Европейский стоматологический центр» позволяет высококвалифицированно проводить процедуру имплантации зуба с применением нано-технологий, что выгодно отличает учреждение от многих других стоматологических клиник. Использование сверхточных лазерных лучей для разреза тканей, высокоэффективных анальгетиков и антисептиков, а также прочных деталей для установки искусственного зуба в комплексе обеспечивают отличный результат.