"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Лазерная одномоментная имплантация

Современная стоматология в настоящее время находится на довольно высоком уровне, базируясь на сугубо инновационных и высокотехнологических решениях. Европейский стоматологический центр признан в Украине одним из лидеров на рынке медицинских услуг в сфере стоматологии. Клиника является единственным официальным представителем Ассоциации оральных имплантологов Германии (DGOI) на территории страны и отличается внедрением инноваций и современных технологий в стоматологии и имплантологии, в частности. Постоянные стажировки врачей за рубежом, стабильная онлайн-поддержка как представителей DGOI, так и партнерской клиники в Германии, позволяют эффективно повышать квалификацию специалистов и предоставлять услуги исключительно европейского уровня.

Сервис Европейского стоматологического центра сегодня – мощный инструмент для устранения всяческих проблем, связанных со здоровьем и эстетическим видом зубов и всей ротовой полости. Специалисты нашей клиники способны оказать высококлассную помощь в лечении и восстановлении зубов, а также позволят осуществить процесс максимально оперативно и безболезненно.

Лазерная одномоментная имплантация – популярнейшее направление современной стоматологии

Имплантация зубов на протяжении нескольких десятилетий заслужено считалась одним из наиболее востребованных направлений стоматологии. Причины потери зубов могут быть разными, однако при этом пациент испытывает массу неудобств и рисков. Помимо эстетической стороны, потеря одного или нескольких зубов влечет за собой деформацию зубного ряда и некорректное распределение нагрузки при жевании пищи, что в свою очередь, может привести к различным заболеваниям пищеварительного тракта.

Максимально быстро восстановить утерянный зуб – не только возможность избежать дискомфорта и вновь обрести ослепительную улыбку, но еще и необходимая мера для сохранения здоровья, и в первую очередь, в данной процедуре должен быть заинтересован сам пациент.

В настоящее время процесс имплантации зубов, при условии использования современного медицинского оборудования и высококачественных материалов, возможно осуществить в рамках одного посещения стоматолога. Европейским стоматологическим центром довольно нечасто применяется многоэтапный подход к лечению и восстановлению зуба, ведь одномоментная имплантация позволяет восстановить утерянный зуб в течение нескольких часов или даже минут.

Лазерная имплантация зубов – популярное направление в современной стоматологии, с успехом применяемое Европейским стоматологическим центром уже на протяжении 9 лет. Рассечение слизистой оболочки десны производится без применения скальпеля, а все разрезы и сечения в ротовой полости осуществляются с помощью лазерного луча. Таким образом процедура лазерной имплантации является менее болезненной и отличается более высоким уровнем безопасности и стерильности.

В Европейском стоматологическом центре имплантация зубов с помощью лазера в большинстве случаев являет собой одноэтапную процедуру, что, соответственно, помогает экономить время, максимально быстро устраняя проблему отсутствия зуба. Одномоментная имплантация зуба подразумевает установку импланта сразу же после удаления поврежденного зуба, по сути сочетая две разные процедуры в одной. Зачастую лазерная одномоментная имплантация зуба применяется в тех случаях, когда повреждённый зуб и окружающие его ткани серьезно инфицированы. В таких случаях его восстановление и лечение иными способами может быть неэффективным и причинять в дальнейшем дискомфорт пациенту, так как устранить инфекцию другим способом практически невозможно. Также довольно часто одноэтапная замена зуба может быть применена после непрофессионального или некачественного стоматологического вмешательства накануне, что повлекло за собой отторжение предыдущего импланта или другие нарушения. Лазерный луч полностью устраняет инфицированные ткани, максимально сохраняя здоровые, что позволяет сделать хирургическое вмешательство малотравматичным. Объем сохранившихся тканей позволяет провести немедленную (непосредственно после удаления) имплантацию и восстановить жевательную функцию уже на следующий день, что с успехом и осуществляется в Европейском стоматологическом центре. Малотравматичность и отсутствие кровотечений позволяет сделать послеоперационную реабилитацию максимально комфортной, а также минимизировать риск осложнений, свести «на нет» возможный риск отторжения импланта. Стимуляция квантовой энергией лазера здоровых тканей позволяет ускорить как процесс заживления, так и процесс приживления импланта в несколько раз в сравнении с традиционными методиками.

Преимущества одномоментной лазерной имплантации

Безусловно, возможность полностью удалить и заменить поврежденные зубы в рамках одной процедуры вызывает высокую заинтересованность у современных пациентов, что объясняет популярность и востребованность Европейского стоматологического центра как в Украине, так и далеко за рубежом. Подводя итог можно сказать что, помимо оперативности, процедура лазерного лечения и имплантации обладает и рядом других преимуществ:

●     В первую очередь, это полная стерильность. Лазерный луч, который осуществляет разрезы тканей, полностью стерилен и, к тому же, обладает антибактериальным эффектом. Таким образом применение данной технологии позволяет избежать различных осложнений. В отличие от многоэтапных процедур имплантации, осуществляемых с помощью скальпеля, лазерная технология полностью исключает риск инфицирования во время операции.

●     Выполнить полную стерилизацию лунки удаленного зуба, независимо от объема пораженных тканей. Навсегда и безвозвратно, полностью убрать кисты, гранулемы, гной, экссудат, инфицированные участки тканей.

●     С помощью лазера также осуществляется фотодинамическая терапия, то есть выявление и ликвидация инфицированных участков, а также лечение таких инфекционных заболеваний, как пародонтит, вирусный и грибковый стоматит, периимплантит, хейлит и других.

●     Отсутствие кровотечений во время операций, так как при осуществлении разрезов лазерный луч сразу же «запаивает» поврежденные ткани, обеспечивает легкость и комфорт для пациента в послеоперационном периоде.

●     Стимуляция регенерации тканей и остеосинтеза – процесса образования и восстановления кости в поврежденном участке. Применение лазера позволяет сократить сроки приживления импланта, ускорить восстановление кости и регенерацию утраченных тканей.

 

Специалисты Европейского стоматологического центра готовы оказать квалифицированную помощь в разрешении любой стоматологической проблемы в кратчайшие сроки. Мы с радостью предоставим консультацию по интересующим вопросам относительно оказываемых услуг и их стоимости.